Julianは 5限まであって、それでも途中、
オンラインで講義 聞きながら移動して、
パンプスの追加を 私の カードで買い、その後 授業。
餃子で良いか聞いたら、うん! の返信だったので、買って帰宅。
せっせと一人で働きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f3/68da6032b5bd964198f6377c9aa91a90.png)
≪焼き餃子≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9a/5718d3e8c195a32cf5bfe4101f62d476.png)
焼き by Julian
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b2/86b0da8eb1b6d3047df2feb36099dac9.png)
≪オムキャベ黒豆納豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/f7b11a480eff5221f1942aa94fbd2541.png)
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
千切りキャベツ、添付の たれを 混ぜた黒豆納豆を のせ、
半分に たたんで できあがり。
この絹目の仕上がりは、もちろん火入れ by Julian。
オンラインで講義 聞きながら移動して、
パンプスの追加を 私の カードで買い、その後 授業。
餃子で良いか聞いたら、うん! の返信だったので、買って帰宅。
せっせと一人で働きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f3/68da6032b5bd964198f6377c9aa91a90.png)
≪焼き餃子≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9a/5718d3e8c195a32cf5bfe4101f62d476.png)
焼き by Julian
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b2/86b0da8eb1b6d3047df2feb36099dac9.png)
≪オムキャベ黒豆納豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/f7b11a480eff5221f1942aa94fbd2541.png)
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
千切りキャベツ、添付の たれを 混ぜた黒豆納豆を のせ、
半分に たたんで できあがり。
この絹目の仕上がりは、もちろん火入れ by Julian。
≪ブロッコリーと じゃがいもの スパイシー炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f9/e7a4c18aa35e18a2b1b249ce86a1bbcf.png)
じゃがいもの皮を 剥いて半分に切り、
6mm厚さ程度に切って水に放し、しばらく置く。
水から スッと串が通るまで茹でて湯を 捨て、
木べらで混ぜながら再度 火に かけ水分を 飛ばす。
ここから ⇩ by Julian。
小房に切り分けて下茹で、冷蔵保存している ブロッコリーと、
サラダ油(もしかしたら オリーブ油)で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
≪なす焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/66/797d3f4574f1acfd44d7685645a0dd45.png)
切り離さないよう、縦十字に切れ目を 入れた なすを、
グリルで半面を 焼き、柔らかくなったら裏返し同様に焼く。
ヘタを 落とし、皮を 剥いて器に盛り付け。
今回は、生姜を 買い忘れたので、
鰹節と、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
≪豆腐サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4c/53b5765d830e3985500def0e0668bb61.png)
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗った きゅうりを、
Julianに スライサーで千切りにするのだけ頼んだ。
前に買って来てくれた、
わさびドレッシングで食べたら美味しいかなと思って。
皮を 剥いて種を 取った トマトと、
水切りした絹ごし豆腐に のせて いただきます♪
6mm厚さ程度に切って水に放し、しばらく置く。
水から スッと串が通るまで茹でて湯を 捨て、
木べらで混ぜながら再度 火に かけ水分を 飛ばす。
ここから ⇩ by Julian。
小房に切り分けて下茹で、冷蔵保存している ブロッコリーと、
サラダ油(もしかしたら オリーブ油)で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
≪なす焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/66/797d3f4574f1acfd44d7685645a0dd45.png)
切り離さないよう、縦十字に切れ目を 入れた なすを、
グリルで半面を 焼き、柔らかくなったら裏返し同様に焼く。
ヘタを 落とし、皮を 剥いて器に盛り付け。
今回は、生姜を 買い忘れたので、
鰹節と、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
≪豆腐サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4c/53b5765d830e3985500def0e0668bb61.png)
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗った きゅうりを、
Julianに スライサーで千切りにするのだけ頼んだ。
前に買って来てくれた、
わさびドレッシングで食べたら美味しいかなと思って。
皮を 剥いて種を 取った トマトと、
水切りした絹ごし豆腐に のせて いただきます♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤