Julianは、テスト 3日目、Eちゃんと学校帰り、
コスモスの地元バイト先へ、ランチと勉強に行った。
ただ、またしても家の鍵を 忘れて、その後は図書館へ移動。
私が帰るまで勉強してた、あくまでも、らしい ∵ゞ(≧ε≦)
Eちゃんは、しなくてはならないことがあって自宅へ戻り、
この日は コスモスの帰宅を 待って夕食にしました。
パークから帰って来るのを 待ったので、
バス停へ迎えに行ったのが 10時半頃、
スタートも終わりも かなり遅かった。
コスモスの地元バイト先へ、ランチと勉強に行った。
ただ、またしても家の鍵を 忘れて、その後は図書館へ移動。
私が帰るまで勉強してた、あくまでも、らしい ∵ゞ(≧ε≦)
Eちゃんは、しなくてはならないことがあって自宅へ戻り、
この日は コスモスの帰宅を 待って夕食にしました。
パークから帰って来るのを 待ったので、
バス停へ迎えに行ったのが 10時半頃、
スタートも終わりも かなり遅かった。
≪豚バラと厚揚げの オイマヨ炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d8/ecf18db56d7cc649945c011fc2e14d18.jpg)
食べやすい大きさに切った豚バラ肉を、
油を 使わず炒め、ほぐれたら一旦 取り出す。
厚揚げと、ところどころ皮を 剥いて縦半分に切り、
3mm程度の厚さに切った ズッキーニを 加える。
火が通ったら、マヨネーズと オイスターソースを 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
油を 使わず炒め、ほぐれたら一旦 取り出す。
厚揚げと、ところどころ皮を 剥いて縦半分に切り、
3mm程度の厚さに切った ズッキーニを 加える。
火が通ったら、マヨネーズと オイスターソースを 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪エリンギの エスニックニラソース≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a2/344d735ecc088ec61ca260015c16e4a2.jpg)
心平ちゃんと太一君が男子ごはんで作ってたの、
たったの中 5日で リピです。
だって、美味しくって安くって、こどもが喜べば、誰でも作る。
よね?
5mm幅程度に切った にらと生姜の みじん切りを ごま油で炒め、
ナンプラー・酢・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調える。
別フライパンに多めの ごま油を 熱し、
手で裂いた エリンギを 炒めて火を 通し、
器に盛り付けて、ニラソースを かければ できあがり。
キッチンに来て、あ! それ作ってるの !?
めっちゃ いいニオイがする~ ♫ と浮かれている コスモス。
勿論、ほとんど一人で食べました。
たったの中 5日で リピです。
だって、美味しくって安くって、こどもが喜べば、誰でも作る。
よね?
5mm幅程度に切った にらと生姜の みじん切りを ごま油で炒め、
ナンプラー・酢・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調える。
別フライパンに多めの ごま油を 熱し、
手で裂いた エリンギを 炒めて火を 通し、
器に盛り付けて、ニラソースを かければ できあがり。
キッチンに来て、あ! それ作ってるの !?
めっちゃ いいニオイがする~ ♫ と浮かれている コスモス。
勿論、ほとんど一人で食べました。
≪たらの ムニエル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/64/78e9300acca002b61eb7281d591982ad.jpg)
21日の大雨で、さすがに客足が悪かったんだろうね。
翌22日の水曜、大量の真鱈が、安い上更に半額で (驚)
Julianの友達が泊りに来てて、4人で食べるとなると、
遠慮したりすることが無いように、って考えたら、
いつもより多く作らなきゃならないし、興奮しちゃったの。
すごい速さで巨大な パックを 2つ get !!
だけど前日、フライにしようと、いざ衣を つけているうちに、
いやいや、いくら何でも多過ぎだろ、って冷静になって。
厚みに差があると、揚げ時間も変わるから、
薄い、尾に近い部分は残して、明日 ムニエルにしよう、
と思って、一部は翌日回しにしたのでした。
探してみると、? 残っていたはずの タルタルソースが無く、
ふと見たら、3つ残っていて、カウンターに置いてあったはずの、
前日に作った フライも無いっっっ!
じぐぞぉ~コスモスに食われたぁぁぁ~ \(#`Д´#)ノ
仕方が無いので、ただの マヨネーズで いただきました。
≪スティックきゅうり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c7/10080b679b9b6ceb422fb1493622c173.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/99/5db743431cb9906bfbfdb4639c859ba9.jpg)
≪たこの カルパッチョ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a9/66be107b88bed80a3be8c890350ed494.jpg)
たこ、ホワイトセロリ、スライスきゅうりの サラダ。
翌22日の水曜、大量の真鱈が、安い上更に半額で (驚)
Julianの友達が泊りに来てて、4人で食べるとなると、
遠慮したりすることが無いように、って考えたら、
いつもより多く作らなきゃならないし、興奮しちゃったの。
すごい速さで巨大な パックを 2つ get !!
だけど前日、フライにしようと、いざ衣を つけているうちに、
いやいや、いくら何でも多過ぎだろ、って冷静になって。
厚みに差があると、揚げ時間も変わるから、
薄い、尾に近い部分は残して、明日 ムニエルにしよう、
と思って、一部は翌日回しにしたのでした。
探してみると、? 残っていたはずの タルタルソースが無く、
ふと見たら、3つ残っていて、カウンターに置いてあったはずの、
前日に作った フライも無いっっっ!
じぐぞぉ~コスモスに食われたぁぁぁ~ \(#`Д´#)ノ
仕方が無いので、ただの マヨネーズで いただきました。
≪スティックきゅうり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c7/10080b679b9b6ceb422fb1493622c173.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/99/5db743431cb9906bfbfdb4639c859ba9.jpg)
≪たこの カルパッチョ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a9/66be107b88bed80a3be8c890350ed494.jpg)
たこ、ホワイトセロリ、スライスきゅうりの サラダ。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤