フルタイムで仕事の日。
おやぢは 3月末に退職し、その前後こそ、
連日 飲み会で帰って来なかったけど、
落ち着いてからは、毎日 7時過ぎに帰って来る。
なので、私の帰宅が遅い日は、下準備を して、
Menuを ホワイトボードに書き、あとは おやぢに丸投げ。
おやぢは 3月末に退職し、その前後こそ、
連日 飲み会で帰って来なかったけど、
落ち着いてからは、毎日 7時過ぎに帰って来る。
なので、私の帰宅が遅い日は、下準備を して、
Menuを ホワイトボードに書き、あとは おやぢに丸投げ。
≪ラムチョップ焼き≫
by おやぢ
≪わらびの梅鰹醤油≫
いつも私は、梅の実を 昆布醤油と すり鉢で和えるんだけど、
おやぢのは、鰹節と昆布醤油で作るらしく、
練り梅みたいなのだった。
by おやぢ。
≪肉野菜炒め≫
火入れ by おやぢ
≪焼きうどん≫
自分で味付けできるし、調味料代まで払いたくないから、
普段は絶対に買わない これ。
賞味期限が近くて値下げしてから買ったんだけど、
他の おかずとの タイミングが合わなくて。
早く使わないと、安くても、
ダメにしちゃったら買った意味が無くなるので慌てて。
火入れ by おやぢ。
≪かま焼き≫
焼き by おやぢ
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
刻んだ みょうが、味はいつもと同じ、
ごま油と薄口醤油です。 白だしでも OK !!
刻んだ みょうが、味はいつもと同じ、
ごま油と薄口醤油です。 白だしでも OK !!
≪そら豆≫
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤