前の晩のうちに、朝食用の オクラを 下茹でしてあって、
薄切りにしようと まな板の上に置いてから閃いた。
肉巻きして Julianの おかずにしよ~っと ♬
親は何でもいいし、そんな一袋 全部を 一品に使わなくても、
と思ったのと、年を 取ったせいもあるけど気力が無くて、
同じような お弁当だわ、2品しか入ってないわ。
マンネリと、品数が少なく寂しい お弁当を、
少しでも回避したかったのと両方。
≪オクラの豚肉巻き焼き弁当≫
下茹でした オクラを 豚肉で くるくると巻き、
巻き終わりから オリーブ油を 熱した フライパンで焼く。
回して全体に火を通しながら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振る。
オリーブ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、黄身を フライ返しで崩し、
黄身がある程度 固まったら 2つに折り、
両面に軽く塩こしょうして ゆっくり火を 通し、
器に取り出して冷まし、そぎ切りにする。
しらたきを 乾煎りし、水分が飛んだら、ごま油と酒を 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
薄切りにしようと まな板の上に置いてから閃いた。
肉巻きして Julianの おかずにしよ~っと ♬
親は何でもいいし、そんな一袋 全部を 一品に使わなくても、
と思ったのと、年を 取ったせいもあるけど気力が無くて、
同じような お弁当だわ、2品しか入ってないわ。
マンネリと、品数が少なく寂しい お弁当を、
少しでも回避したかったのと両方。
≪オクラの豚肉巻き焼き弁当≫
下茹でした オクラを 豚肉で くるくると巻き、
巻き終わりから オリーブ油を 熱した フライパンで焼く。
回して全体に火を通しながら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振る。
オリーブ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、黄身を フライ返しで崩し、
黄身がある程度 固まったら 2つに折り、
両面に軽く塩こしょうして ゆっくり火を 通し、
器に取り出して冷まし、そぎ切りにする。
しらたきを 乾煎りし、水分が飛んだら、ごま油と酒を 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮詰める。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤