19日(土)仕事から帰って来ると寝てて、
20日(日)ハウスで ゴロゴロ、
21日(月)ZEPHYRの車検で会社を休み、
結局この日も、仕事から帰ると通常通り寝てて、
私の帰宅後、のそのそ ハウスから這い出て来て シャワー、
かまを 焼いただけ。
毎日々々ほぼ何もせず食事が できて、楽な人生だよね。
そんなに住み心地が良いなら、そこから出て来るな。
そこで飯も自分で作って そこで食えば良い。
20日(日)ハウスで ゴロゴロ、
21日(月)ZEPHYRの車検で会社を休み、
結局この日も、仕事から帰ると通常通り寝てて、
私の帰宅後、のそのそ ハウスから這い出て来て シャワー、
かまを 焼いただけ。
毎日々々ほぼ何もせず食事が できて、楽な人生だよね。
そんなに住み心地が良いなら、そこから出て来るな。
そこで飯も自分で作って そこで食えば良い。
≪塩生姜鍋≫
湯を 沸かし、薄切りの生姜、インカの塩、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
仕事中 Julianに頼んで解凍しておいてもらった鶏ムネひき肉、
みじん切りの長葱、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、スプーンで丸め、
煮立たせないように火加減した スープに落としていく。
冷凍してある えのき・ブラウンえのき・しめじと、
白菜、長葱、椎茸、豆腐、しらたきを 加えて できあがり。
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
仕事中 Julianに頼んで解凍しておいてもらった鶏ムネひき肉、
みじん切りの長葱、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、スプーンで丸め、
煮立たせないように火加減した スープに落としていく。
冷凍してある えのき・ブラウンえのき・しめじと、
白菜、長葱、椎茸、豆腐、しらたきを 加えて できあがり。
≪ポテトと チーズの オープンオムレツ≫
少し前、Julianに作ってって頼んだら、
ありえない量の チーズを 積み上げ、挙句の果てに、
ゴォ~ってやって、と尻拭いを おやぢに持って行き、結果、
ありえない量の チーズを 積み上げ、挙句の果てに、
ゴォ~ってやって、と尻拭いを おやぢに持って行き、結果、
この通り、じゃがいもが炭化して終わったのの リベンジ。
自分で作りましたよ勿論、言うこと聞かない人に任せられん。
自分で作りましたよ勿論、言うこと聞かない人に任せられん。
≪かまの柚庵焼き≫ by おやぢ
≪もずく酢≫
ほんの少しだけ残っていた しらすと和えて。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤