有難いことに、全員が外へ出ることなく、1日家で過ごせて、
滅多に無い 2日連続、4人揃って食事ができました。
滅多に無い 2日連続、4人揃って食事ができました。
≪ジンギスカン≫
おやぢが冷凍室に入れたまま、干からびかけてたやつ。
お金を 使うのが好きだから、一人で食事を していた間も、
年がら年中 飲んで歩き、ろくろく家で食べもしないくせに、
買物だけは次から次へとして来て、これも その残骸。
早く消費しないと、もう 1ヶ月も前の日付のだし (-"-;)
キャベツ、玉葱、ピーマンを 炒めて軽く塩こしょうして器に。
ジンギスカンは、おやぢが炒めて同じく塩こしょう。
Julianが絶対塩派なので、味付けを 薄くして、
たれ派の人は、たれに付けて食べるのです。
火入れ 1/2 by おやぢ。
お金を 使うのが好きだから、一人で食事を していた間も、
年がら年中 飲んで歩き、ろくろく家で食べもしないくせに、
買物だけは次から次へとして来て、これも その残骸。
早く消費しないと、もう 1ヶ月も前の日付のだし (-"-;)
キャベツ、玉葱、ピーマンを 炒めて軽く塩こしょうして器に。
ジンギスカンは、おやぢが炒めて同じく塩こしょう。
Julianが絶対塩派なので、味付けを 薄くして、
たれ派の人は、たれに付けて食べるのです。
火入れ 1/2 by おやぢ。
≪あんかけ焼きそば≫
セットになって売ってるのだから、味付けは お任せ。
にんじん、椎茸、エリンギは薄切り、長葱は細切り、
白菜は 1cm幅、しめじは石づきを 落として。。。
火入れ by おやぢ。
≪切り干し大根の煮物≫
切り干し大根の量に対して、具が少な過ぎたぁ~ (≧≦)
朝は まだ良かったけど、あとで具を 足そっっっ!!
にんじん、椎茸、エリンギは薄切り、長葱は細切り、
白菜は 1cm幅、しめじは石づきを 落として。。。
火入れ by おやぢ。
≪切り干し大根の煮物≫
切り干し大根の量に対して、具が少な過ぎたぁ~ (≧≦)
朝は まだ良かったけど、あとで具を 足そっっっ!!
≪きゅうりと春雨の中華風サラダ≫
茹でて冷水に取り、冷めたら ザルに上げて水気を 切った春雨、
スライサーで薄切りにして ピンクソルトを 振り、
しんなりしたら洗って水気を 絞った きゅうり。
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
ごま油、塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 加え、
味を 調えれば できあがりです。
スライサーで薄切りにして ピンクソルトを 振り、
しんなりしたら洗って水気を 絞った きゅうり。
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
ごま油、塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 加え、
味を 調えれば できあがりです。
≪かますの塩焼き≫
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
朝が遅かった Julian、黙ってると、昼が遅くなる。
すると、もうすぐ夜ごはんだから、ってなって、
そのまま昼抜きになるのは良くないから、
おなか空いたって言ってないけど、勝手に作って呼んだの。
あまり良い返事でなかったので、不服かしら、と心配したけど、
一口食べるなり、メッチャ美味い (・・) と。
いえ~ぃ!
冷蔵庫を 開けて左手で納豆を 取り、
ふと下の段を 見た瞬間に閃いて、
絶対に美味いだろ、と納豆を 戻して作ったのだったから、
即反応してくれて嬉しかったぁぁぁ~ ♬
すると、もうすぐ夜ごはんだから、ってなって、
そのまま昼抜きになるのは良くないから、
おなか空いたって言ってないけど、勝手に作って呼んだの。
あまり良い返事でなかったので、不服かしら、と心配したけど、
一口食べるなり、メッチャ美味い (・・) と。
いえ~ぃ!
冷蔵庫を 開けて左手で納豆を 取り、
ふと下の段を 見た瞬間に閃いて、
絶対に美味いだろ、と納豆を 戻して作ったのだったから、
即反応してくれて嬉しかったぁぁぁ~ ♬
≪スモークチキンの マヨチーズトースト≫
6日、おやぢが燻製してくれた鶏ささみ、まだ残ってたの。
レンジを 300Wにして ふんわり温めてほぐし、
トースト機能で片面を 焼き、裏返した パンに散らし、
チーズと マヨネーズを かけて、程良く焼いて できあがり。
レンジを 300Wにして ふんわり温めてほぐし、
トースト機能で片面を 焼き、裏返した パンに散らし、
チーズと マヨネーズを かけて、程良く焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤