![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/52/5197a3570c09de51b773e26f9f63edc3.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a0/e7d8ee5fce5adfeaee3fa88c48b8d1fb.jpg)
もやしトッピング、第3弾。
1回目は特製味噌ネギ。
2回目は朝ラーメン。
そして今回3回目はこちら、味噌です。
その中から、ピリ辛ネギです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a6/e523b53923a8e9e5b639b82a458eef87.jpg)
そしてトッピング。
あれ?もやしが売切になっている!?
でも店員さんに聞いたら普通にありました。
よかった。
そのついでに、ピリ辛ネギと一緒に混ぜてもらえるかも聞いていみたところ、できますよと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ec/7648408b5106702159a1d0af65e0ff8c.jpg)
味噌ピリ辛ネギラーメン。(810円)
もやしトッピング。(120円)
LINEクーポンでコロチャー。
味のお好みは、麺硬め、脂少なめ、味普通でお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/81/cc22abac640d04b997090c483fe53ade.jpg)
いつものように海苔が伏せてありますので、ずらしてもう1枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a2/9c47b022f2a9250aea0253ff1bfef03f.jpg)
今回はしっかりネギともやしを混ぜてもらえました。
よかった。
ピリ辛ネギは久しぶり。
振り返ってみると、塩を1回、醤油を1回食べていますが、味噌は初めてでした。
この時の永山店の画像は貴重ですね。
店構え、券売機、懐かしい。歴史を感じます。
ゴマ油の風味と唐辛子のピリ辛。
もやしが入って辛さが和らぐかと思ったら大間違い。
しっかり辛かったです。
一般的にはピリ辛ですが、私にとってはピリ辛ではなかったです。
でも白髪ネギともやしの組み合わせは合いますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e7/03fbf247a2df4da22220495909edd4bc.jpg)
ただこのネギともやしをスープに混ぜると、辛さが和らぎました。
いい辛さ、いい塩梅、ちょうどよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ea/e8e79955f229e84317f9a63d346a401b.jpg)
麺はいつもの山岡の麺。
もはや書くことがない、安定の麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/58/99983b7e0e92adbb9edb6218fecc1af8.jpg)
今だけ限定のもやしトッピング。
色々と楽しませてもらいました。
やっぱり味噌など濃いめのスープに合いますね。
さあ皆さんももやしトッピング、いかがですか。
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