旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【もやしトッピング】朝ラーメン@山岡家 新道店

2023-02-21 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



今だけ限定のもやしトッピング。
今度はこちら、朝ラーメンです。



トッピング。
最新型の券売機にも、もやしがありますね。



朝ラーメン。(510円)
もやしと紅生姜トッピング。(120円+60円)
LINEクーポンでコロチャー。
味のお好みは、麺硬め、脂少なめ、味薄め。

昨年もやりましたが、朝ラーメンにもやしと紅生姜をトッピングして博多風にしようという作戦です。



もやしがあってもしっかり海苔を伏せてきますので、ずらしてもう1枚。



色鮮やかな外観です。
白濁豚骨にもやしと紅生姜。
確かに博多風。
ただ味が付いているとはいえ、もやしがスープに入ると水っぽく感じるのは仕方がないでしょうかね。
折角の山岡のスープがもったいないような気もします。
とは言っても、この白濁豚骨は美味いんですけどね。



低加水率の細麺との相性もばっちり。
ばつっと美味しい食感です。
山岡といえば太麺ですが、朝ラーだけで食べられる貴重な細麺です。




朝ラーメンにもやしと紅生姜、美味かったです。
さらにキクラゲと高菜があれば完璧ですね。
でもやっぱりシンプルに食べる朝ラーメンが一番かな。
さあまだ続きますよ!



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コメント (2)
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