旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定 2回目】熟成味噌もやしラーメン@山岡家 岩見沢店

2023-02-13 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



およそ2か月毎の限定、今回は熟成味噌です。



初回は全部普通で食べましたので、2回目は少しアレンジしてみました。
熟成味噌もやしラーメン。



トッピング。
もやしと白髪ネギを合わせようと思ったんですよね。



熟成味噌もやしラーメン。(910円)
味付けたまごトッピング。(120円)
LINEクーポンで白髪ネギ。
お願いして、もやしと混ぜてもらいました。
味のお好みは、麺硬め、脂少なめ、味薄め。



白髪ネギともやしが混ざって、山が大きくなっています。
予想通りといったらそれまでなんですが、想像通りの美味さ。
シャキシャキのネギともやしがいい感じ。
1回目の時も思ったけど、ニンニク抜きでもよかったな。



スープは味薄めにしていい塩梅。
ただ物足りなさも少しあります。
そしてしょっぱさが抑えられた分、熟成味噌の独特の風味がわかりやすいです。
これは好みが分かれるかもしれませんね。
食べやすさでいったら、特製味噌でしょう。



麺は、通常より太めの平打ち麺。
食べ応えのある麺ですね。
硬めにするともっちり感が少し減ります。




2回目の熟成味噌もやし、楽しませてもらいました。
1月上旬から始まりましたので、通常通りですと3月上旬までだと思います。
まだの方はお早めに。
私としてはあと1回食べようか、どうしようか。



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