まるはRISEです。
先日はバレンタインの裏限定でしたが、今回は季節限定です。
12月~2月冬のシーズン限定。
3か月間ずっと提供している訳ではなく、土日祝のみ、10時~11時のみ15杯限定という、激ハードルが高いメニューです。
実際提供しているのは、3か月で数十時間だけだと思います。
今回は煮干と蛤の魚貝豚骨醤油。
これは絶対好みのやつだと思ってはいたものの、中々チャンスがなく、もう2月が終わりそうになったところでようやく行ってきました。
煮干と蛤の魚貝豚骨醤油。(1100円)
美味そうな外観、具が別皿で提供されます。
まずはスープ。
濃厚でまろやかな豚骨スープ。
そこに、煮干、鯖節と蛤の魚貝ががっつりと。
予想していたとはいえ、うまっ!!と声が出ます。
麺は、加水率低め、中ぐらいの太さのストレート麺。
普段より少し太め?
ばつっと食感が美味しいです。
麺もスープもそれだけで美味しくて、どんどん箸が進んでしまいます。
半分ぐらい食べたところで、具をのせてみましょう。
うん、いい感じ。
具もどれもクオリティが高いです。
以前食べた濃厚豚骨蛤や牡蠣と豚骨の時も思いましたが、このタイプはかなり好み。
この2杯はいずれも塩味で、醤油味だとどんなだろうと思っていたところでのこれでしたから、大満足です。
やっぱりライズの濃厚豚骨に魚貝を合わせてくるのは好みだなと改めて実感。
また食べたいですね。
さあ、2月の土日はあと2日。25日と26日のそれぞれ1時間ずつです。
まだの方は食べた方がいいと思います。ぜひ!
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。