旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

小半分@ラーメン二郎 札幌店

2019-01-19 23:55:55 | 【二郎の研究】
札幌の二郎です。



前回小を食べて、かなり満腹になってしまいました。
その前に食べた普通はまだいけそうな感じでしたので、今回はその間にしてみました。

こちらは前回撮影した麺の量の一覧。



普通と小の間に、小半分があります。
「一般的なラーメンの大盛りくらい」とのこと。
小が「一般的なラーメンの約2.5倍」ですので、1.25倍ぐらいといったところでしょうか。

さて、この小半分を注文するには、どうしたらいいのでしょう?
「小半分」の食券はありません。
券売機では、まず「小」の食券を購入します。
その後店内に並ぶ時に「食券見せてください。」と言われますので、ここで「麺半分」とお願いします。

小半分。(750円)



麺は半分にしてはいますが、野菜の量はそのままなので結構な山です。
全く少ない感じがしません(笑)
横から見ると、やはり結構な量です。

あれ?丼が違う?
普通の時ともの時とも違います。
メニュー毎に分けているのが、今回たまたまなのか、今後も調査が必要です。



天地返ししますと、肉のカスはこの日は少なめ。
ちょっと残念。



もっちり麺は安定の旨さ。
小半分で、麺の量はちょうどよかったです。
ただ野菜の量が多いので、最後には満腹になってしまいました(笑)



そして豚。
相変わらず美味しかったです。
やはりこれは2枚欲しいので、普通ラーメンではなく小を麺半分にした方が断然いいですね。


結論:

小半分は私にとってはちょうどよい量。
ただし野菜は多いので、結局満腹。
麺半分、野菜少なめが、私にとってちょうどよいかも。



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