スパンキーです。
数多くある札幌懸案店の1軒です。
2017年7月開店。
住所は二十四軒ですが、地下鉄琴似駅と二十四軒駅の真ん中ぐらいに位置します。
メニューはこちら。
醤油らーめんと塩らーめん。
煮干し中華そばにも、醤油と塩があります。
醤油らーめん。(650円)
鶏ベースのスープに、節系の魚介が香ります。
島根県の生揚げ醤油を使っているんだそうです。
表面は鶏油でしょうか。
量は結構多めで、ギラギラ光っています。
スープがあっさりな分、油のインパクトが大きいです。
麺はさがみ屋製麺。
加水率やや高めの、中細ストレート麺です。
鶏ベースのあっさり中華そばです。
近くにあったら普段使いによさそうです。
醤油と塩の2味ある煮干し中華そばや、一番値段が高い塩らーめんも食べてみたいです。
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2017年7月開店。
住所は二十四軒ですが、地下鉄琴似駅と二十四軒駅の真ん中ぐらいに位置します。
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煮干し中華そばにも、醤油と塩があります。
醤油らーめん。(650円)
鶏ベースのスープに、節系の魚介が香ります。
島根県の生揚げ醤油を使っているんだそうです。
表面は鶏油でしょうか。
量は結構多めで、ギラギラ光っています。
スープがあっさりな分、油のインパクトが大きいです。
麺はさがみ屋製麺。
加水率やや高めの、中細ストレート麺です。
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