あく抜きしたわらび
春野産のわらびを頂きました
重曹であくぬきをして半日ほど置き、洗ってからきれいな水に浸しておく。
さあ料理開始で~す
山菜おこわ
美味しそ~っ(自画自賛)
旬の「たけのこ」と「わらび」を使って山菜おこわを作りました
残念ながら、子供達は苦手なようでした
贅沢な一品なのになぁ~。
by XR'92mama
春野産のわらびを頂きました
重曹であくぬきをして半日ほど置き、洗ってからきれいな水に浸しておく。
さあ料理開始で~す
山菜おこわ
美味しそ~っ(自画自賛)
旬の「たけのこ」と「わらび」を使って山菜おこわを作りました
残念ながら、子供達は苦手なようでした
贅沢な一品なのになぁ~。
by XR'92mama