あく抜きしたわらび
春野産のわらびを頂きました
重曹であくぬきをして半日ほど置き、洗ってからきれいな水に浸しておく。
さあ料理開始で~す
山菜おこわ
美味しそ~っ(自画自賛)
旬の「たけのこ」と「わらび」を使って山菜おこわを作りました
残念ながら、子供達は苦手なようでした
贅沢な一品なのになぁ~。
by XR'92mama
春野産のわらびを頂きました
重曹であくぬきをして半日ほど置き、洗ってからきれいな水に浸しておく。
さあ料理開始で~す
山菜おこわ
美味しそ~っ(自画自賛)
旬の「たけのこ」と「わらび」を使って山菜おこわを作りました
残念ながら、子供達は苦手なようでした
贅沢な一品なのになぁ~。
by XR'92mama
今朝も家の裏の神社の花がきれいでビックリ!「何の花だろう?昔から咲いていたっけ?」と思いました。
>ふきの煮物・・・
今までの経験のなかで唯一苦手な食べ物です。ここ数年は我慢すればなんとか食べられるかも?というレベルになりましたが、子供の頃は見るのも嫌でした。(特に「ふきのとう」は99%食べられません。) トラウマでして・・・