連休中に行きましたアーンドラダバ。
行って良かった
一見、いつもの土日のビリヤニセットのように見えますが
海老のビリヤーニでーす。
もう一種類チキンビリヤーニもあり、二種類ついたセットもあるのですが
チキンだから、ね。一つで十分。
そして、カレー(奥)はいつものマトンなのですが
手前のスープがいつもだとチキンなのですが、
この連休中はダルチャ(南インドのマトンと豆のスープ)!
そして・・・これが一番衝撃的(といっても特に写真無しで・・・)
チャイとデザート(ムングダルパヤサム)。
パヤサムは、ニルワナムのより上品。甘さ控えめ。
で、甘さ控えめなのは、チャイもなのですが
このチャイ。
泡立っているでしょ?
なぜ、泡立っているか・・・
それは、例のあれです。
チャーって、コップから受け皿へ50センチぐらいの高低差で
流し込む、あれです!
インド人、みんなあれできるのかな。
ダバインディアで見たときに衝撃を受けましたが
それが、ここアーンドラダバでも見れて、味わえるとは!
チャイ。
普段はないです。土日もないです。
連休中だけ。
やっぱり来て良かった
美味しかったでーす