大町一丁目が熱い!?
ルーチェ、フェリーチェ とある近くに
スペインバルができるらしい。。。
と聞いたのはいつの日か?
4月のはじめ、まだ桜が咲く前に會津に帰ってきて七日町に向かって歩いていくと
「あれっ?オープンしているの?」
営業はしていなかったけど、中を見ると
立て看板がしまわれていて、ランチのメニューが書かれてる。
お店の中をのぞいていたら、中からおにーさんが出てきちゃった
「オープンしたんですか?」とは、あんこさん。
「本格的なオープンは4月10日なのですが、今、プレオープンで。
まだ、スタッフが不慣れな点があるかもしれないのですが・・・」とはそのおにーさん。
「夜もやっているのですか」
「はい。18時から。よろしくお願いいたします」
☆☆☆
ということで、お城まで行って一回りして戻ってくればほぼ18時。
カウンターかテーブルか
という選択肢がありましたが、いつものように?カウンターへ。
オレンジ色のランチョンマット。
やっぱり泡から。
メニューにはなかったですが
頼んでみたら、出してくれました。
左のバゲットにのっているものから時計回りに。。。
鶏レバーのムース(夫があんこさんの作ったのと似ていると言っていました)
スモークサーモン、ハモンセラーノ、ラタトゥイユ、、パテ・ド・カンパーニュ、たこと何かのマリネ
會津野菜のバーニャカウダ
パエリア!
これっチョーお勧めです!
やはりスペインと言えばパエジャ!
ちゃーんとおこげができていて
もっちり、パリパリ、美味しいよ☆
イベリコ豚のソテー(っていうメニュー名だったかは失念)
火入れがちょうどよく美味しかったです。
そしてお供のワインはこちらでした。(なぜかお家で撮影^^;)
エチケットにその時サービスしてくれた人とシェフにサインをおねだりしちゃいました
基本的にメインはスペインワインだそうです。
そのほかの国のワインもありますが、ほんの少し。。。
やはり、ここはパエジャ(パエリア)を!
ただし、注文するときは早めに!
作るのに時間がかかりますので。。。。