会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2015年初お料理教室。ご参加ありがとうございました☆

2015-02-23 23:37:11 | お料理教室

2月22日(日)。

どーみてもお出掛け日和の会津若松。

そんな中、お料理教室にご参加くださりありがとうございます

福島市からご参加くださった、懐かしい方もいらっしゃり

2015年初めてのお料理教室、無事終了!

って

無事もいいとこ、初めてじゃないかな14時に試食終了状態。

すばらしい

ご参加くださった皆様の働きがよかった

やっぱりハマグリ。アサリとはちがーう!との感想を頂戴しました

簡単なんだけどハマグリの出汁のきいたスープは冷めても美味しかったよ

(あんこさん、後でいただいちゃいました)

仔羊のカツレツミラノ風の衣。

ハムカツに使ったら美味しそうだね。

それから八丁味噌ソースは、あんこさん自画自賛。

実は直前まで、悩んでいましたが、本番でストライク!

スパニッシュオムレツにも合いそうです。

ゴルゴンゾーラポテトはこれでも十分行けますが

チーズの量をもう少し増やして蜂蜜を掛けたらいいんじゃない?

なーんて意見も出たりしました。

色々なことに応用が効きそうな今回のメニュー。

濃厚チーズケーキは作りながら。。。。

「フードプロセッサで一気に混ぜちゃったらどうなんだろう?」

なーんて興味をそそる発言が出たり。。。

(お教室では順番通り、ゆっくり、泡だて器で混ぜました

もちろん出来上がりは上々ですっ。

「冷して食べると、また美味しいよ」

ということで、冷めたケーキも食べて欲しく

食べきれない分はお持ち帰りいただきました

 

あんこさんの発熱が一週間遅かったら中止になっていたかも。。。。

発熱さんもタイミングを選んでくれたのかな

 

ご参加くださった皆様。本当にありがとうございました。

あんこさんも皆さんから元気をいただいております。

またのご参加を楽しみにしておりますっ

(次回は。。。。未定。決まりましたらこのブログでお知らせします!)