会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

☆2013年4月☆お料理教室のお知らせ☆

2013-03-31 00:26:58 | お料理教室

2013年4月のお料理教室のお知らせ

新年度スタート

別れの後には出会いがあります。

今月も新たな出会いがあるかしら

2013年4月のメニュー

Quiche aux legumes de saison

季節の野菜のキッシュ

実は、どうしても作って食べてみたいキッシュがあって。。。。

それは。。。

ふきのとうのキッシュ。

写真はそれ。

なんともいえない苦味と葱の甘み、まったりとしたアパレイユ。

そして

サクサクとしたブリゼ生地。

夫は大絶賛。

だから、本当は、4月のお教室もふきのとうにしたいのですが

4月28日。。。もうシーズンは終わってます

ですので、季節のお野菜で。

このキッシュ。

普通はタルト型で作るところ

マンケ型で作っています。

その分

具がたっぷりぃ

キッシュ好きにはたまりません☆

Thon a la provencale

まぐろの煮込み プロヴァンス風

春らしくちょっと軽やかなお料理にしたいなぁ。。。って、思ってね

ピーマン、パプリカ、トマト、オリーブ。。。

明るい太陽、青い空。。。

Macarons parisienne

マカロン

10年前くらいから知られだしたマカロン。

カラフルだから素敵に見えるけど

単色だと。。。地味!?

写真の白く見えるものは、実際はもう少しピンクです。

つるんとした表面とギザギザっとした周囲(ピエといいます)が上手にできたときは感激です!

日時:2013年4月28(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)

費用:3500円(お一人様)

定員:4名(残席3)

申し込み締め切り:2013年42024日(水)24時

※キャンセルについて:2013年4月26日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが

それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。

ご了承ください

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp 

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

皆様のお越しをお待ちしております