2013年4月のお料理教室のお知らせ
新年度スタート
別れの後には出会いがあります。
今月も新たな出会いがあるかしら
2013年4月のメニュー
Quiche aux legumes de saison
季節の野菜のキッシュ
実は、どうしても作って食べてみたいキッシュがあって。。。。
それは。。。
ふきのとうのキッシュ。
写真はそれ。
なんともいえない苦味と葱の甘み、まったりとしたアパレイユ。
そして
サクサクとしたブリゼ生地。
夫は大絶賛。
だから、本当は、4月のお教室もふきのとうにしたいのですが
4月28日。。。もうシーズンは終わってます
ですので、季節のお野菜で。
このキッシュ。
普通はタルト型で作るところ
マンケ型で作っています。
その分
具がたっぷりぃ
キッシュ好きにはたまりません☆
Thon a la provencale
まぐろの煮込み プロヴァンス風
春らしくちょっと軽やかなお料理にしたいなぁ。。。って、思ってね
ピーマン、パプリカ、トマト、オリーブ。。。
明るい太陽、青い空。。。
Macarons parisienne
マカロン
10年前くらいから知られだしたマカロン。
カラフルだから素敵に見えるけど
単色だと。。。地味!?
写真の白く見えるものは、実際はもう少しピンクです。
つるんとした表面とギザギザっとした周囲(ピエといいます)が上手にできたときは感激です!
日時:2013年4月28(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名(残席3)
申し込み締め切り:2013年4月2024日(土水)24時
※キャンセルについて:2013年4月26日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが
それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。
ご了承ください
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
皆様のお越しをお待ちしております