2012年7月のお料理教室のお知らせ
今回は北インド料理。
あんこさんが数年前、インド デリーのステイ先で習ったインド家庭料理が基本。
その当時は、一生懸命メモったつもりでしたが
今になると「解読」が必要になるレシピを読み解きました^^;
ベジタリアン。
お肉、お魚、使いません。
ミルクは使いますが。。。
メニュー
右下から
キチュリ
豆入り、インドのお粥。
神様の祭りごとに欠かせないお料理のようです。
アルゴビ
ジャガイモとカリフラワーのカレーです。
赤くて辛そう??
大丈夫^^/。この赤は、「トマト」の赤です。
サモサ
インドスナックとして、定番!
トマトのチャトニ
サモサのソースに!
ガジョレル・ハルワ
にんじんのミルク煮。
お砂糖一杯^^;カルダモンの隠し風味。
+
(写真には無いですが)あんこ特製!?マサラ・チャイ。
日時:2012年7月29日(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名(残席2)
申し込み締め切り:2012年7月25日(水)24時
※キャンセルについて:2012年7月27日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが
それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。
ご了承ください
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
皆様のお越しをお待ちしております!