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【おしながき】
・ロースカツと串揚げウィンナー…例の、お肉屋さんがやってる揚げ物屋さんのです。ここのお肉なら柔らかいので、お腹にこないかな。以前、名古屋出身の人に教えて頂いた秘伝の味噌だれで。
・卵豆腐…妹がデパ地下アラカルトで買ってきたもの。卵も豆腐もタンパク質ですよね。
・ひじきと大豆の煮物…「くらこんの水戻しいらずひじき」を使えば、鍋に材料と調味料を入れて煮込むだけ。大豆タンパク質~
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・具だくさん粕味噌汁…たんぱくばかりではいけません。大根、にんじん、しいたけ、白菜と野菜をたっぷり入れてバランスをとりました。酒粕が残ってるので、なくなるまではちょっと寒いなーと思う日のおつゆに使ってます。お味噌も大豆タンパク質ですね。
どうだ、これでタンパク質が足りないとは言わせない
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…と思うんですが、いかがでしょうか。
でも大豆系はスキ♪です~
浮腫は痛くはないですがなんともいわれぬあの感じはいやですね。
早く良くなると良いですね。
肉を導入してきましたか・・・
うまくPとの折り合いをつけられた布陣ですね
肉の柔らかさもPに影響を及ぼすのですか
・・・つまり、ジャーキーなどはご法度ってことですか
卵豆腐はたんぱく質対策で見事なフォーメーションですね
これならば、たんぱく質は十分でしょう
そういや、我が家って和食の際には納豆と豆腐は、ほぼ出てくるので
それらに加えて、焼肉定食となっちゃうと
たんぱく質は十分に取れているのかな
(いや、過分か
栄養バランスって、とれているのかいないのか、自分ではわかりにくいですね。
メニューに色んな色の食材が入っていると、栄養バランスもとれていることが多いそうです。
高校の時、受験の半年前くらいから良質のタンパク質をとるようにすると、本番の時に脳細胞が良質タンパクになっているといわれました(笑)
とにかく、もうちょっとむくみがとれてくれないと、白鵬状態だと身動きが…
わたしの場合、あまり脂っこくならないようにという制約がつくので、そこが難しいんで酢が…
肉は、以前みちこさんに、「赤身の柔らかい肉なら大丈夫かも」と教えて頂きました。
大豆タンパク質は強い味方ですね!
タンパク質がいっぱいとれるメニューですね♪
どれもとっても美味しそうです(^u^)
卵豆腐って食べたことないので味が気になります~。食べてみたいな^^
足の浮腫、はやくよくなられますように♪
卵豆腐は、見た目は黄色い豆腐で、たれをかけて食べます。
妹が買ってきてくれたのは柚子風味で、とってもおいしかったです(^_^)