![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6d/935b9909020c8ec2fef01c21f1c9ed4c.jpg)
「アンジーがいきあたりばったりに作ったオリジナルレシピです」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
というわけで、急遽、今夜はパスタになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 空豆 or 枝豆 or えんどう豆を塩ゆでする
2 マッシュルームをスライスする
ベーコンを食べやすい大きさに切る
ニンニク1かけをみじんぎりに、とうがらし1本を輪切りにする。
3 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、とうがらしをいためる。
香りが立ったらベーコン、豆、マッシュルームを入れて炒める
4 ゆでたパスタを3に加えていため、粗挽き黒こしょう、塩、醤油小さじ1、味の素で味を調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
これは、スーパーの野菜売り場にレシピが貼ってありました。
1 クレソンを水洗いする
2 ドレッシングをつくる
・おろしニンニク 少々
・レモン汁 大さじ1~2
・オリーブ油 大さじ1
・酢 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2~1
・塩 2つまみ
・砂糖 1つまみ
・こしょう 少々
オリジナルレシピは1と2をあえるだけ。
クレソンはピリッと辛みがあるので、朝食の残りのりんごをトッピングして、マイルドに仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
以前はクノールから「野菜クリームスープ」というのが出ていたのですが、生産中止になっちゃったみたいなので、クノールポタージュスープを自力で野菜スープにしています。
1 ブロッコリー、ニンジンを細かく切る
マッシュルームの残りをスライスする
2 1をクノールポタージュスープに入れて煮込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
特にペペロンチーニはスキッと仕上げたいので、タマネギやパプリカは入れないことにしています。
ペペロンチーニとしょうゆは、案外合うんですよ。具を春菊などにして和風に仕上げてもおいしいです。
「ソイソースのペペロンチーニ」と名付ければもっともらしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
クレソン自体に辛みがあるので、このレシピのドレッシングを合わせると、辛子マヨネーズのような味わいになります。
今回はパスタも辛みのある味付けなので、リンゴを入れて甘みを出しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
寒い日に食べると、体があたたまります。
クノールさんにお願いっ。「野菜クリーム」と「チキンヌードル」を復活させて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
まったくのいきあたりばったりで作ったメニューなので、特においしいとも体にいいともいえないのですが、「野菜を使った簡単な料理を作りたい」という時にでもどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さすがですね☆
うちでも時々パスタにしますよ♪
自力野菜ポタージュも飲んでみたいです!!
ありがとうございます。
全然何も考えずに買い物にいったので、どうなることかと思います。
自力野菜クリームは簡単なのでぜひお試し下さい。
オリックスが快勝する試合を観れてよかったですね。
会場に行くだけでも楽しいけれど、応援しているチームが勝ってくれると格別ですよね。
みんなで楽しく盛り上がって下さい!
大阪の人はタコ焼きやお好み焼きでも
(それをおかずにして)お米を食べる。。
とか、時々言いますが、まさか?
でも、本日のメニューはスパゲティ定食ではないの。
わたしは大阪人ですが、W炭水化物定食はちょっと抵抗があるんですよね。
許せるのはうどん定食(うどんはおつゆとみなす)ぐらいかな。
美味しそうですね。
最近、こういう料理、見て、食べたくなります。
ご馳走様でした。
なんか・・ごちゃ混ぜにしたら見た目もよろしくなさそうですし・・・
しかし、アンジーさんの料理はいい
野菜をよく使うところが非常にいい
おいしそうと言って頂き、嬉しいです。
簡単なレシピなので、よろしければお試し下さい。
何に入れてもたいていおいしさを増してくれるタマネギですが、パスタには入れない方がいいような気がします。
自分であれこれ作ると、野菜のおいしさがよくわかりますね
お褒め頂き、ありがとうございます。