酢豚&ワンタンスープ 2016-01-17 20:35:47 | クマでもできるシリーズ 中華料理には下ごしらえが大変なものが多いですが、酢豚もそうですね。 でも、 これを使えば、簡単。タマネギと、お好みでピーマンを加えるだけで、酢豚が作れます。 あの揚げた豚肉もちゃんと入っています。 あれを自分で作るのは面倒ですが、ミートボールでお茶を濁すといまいちなんですよね。 ワンタンスープは、マルちゃんのワンタンスープにしいたけとサラダ菜を加えて作りました。 塩味と醤油味と二種類ありますが、今回は塩味。 あっさりしているのに旨みがあっておいしいですよ。 #今日の献立 « 猫語会話 | トップ | 湯豆腐 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今日は・・・ (lucino) 2016-01-17 21:06:25 今日は2枚看板ですね酢豚とワンタンスープって言う二枚看板ですね確かに酢豚って、豚の唐揚げと野菜炒めを作って・・・その上で甘酢をかけて酢豚になりますもんね手間がかかる料理だとは思いますでも、最近は便利な冷凍食品があるのですね後は玉ねぎを入れるだけで、酢豚が成立するのですねでも・・・何で玉ねぎだけは別なんだろう・・・冷凍に出来ないものなのかな 返信する きょうの献立をポチ”。 (ちごゆり嘉子) 2016-01-17 21:30:50 中華は美味しいですよね!ご馳走見ると うれしくなりました。 返信する まいど! 感謝してます! (アンジー) 2016-01-18 21:44:30 lucinoさん○将なんかで買っても、酢豚は餃子の何倍も高いですね。それだけ手間がかかるんでしょうね。玉ねぎのシャキシャキ感が、加工するとなくなっちゃうんでしょうかね。 ちごゆり嘉子さんコメントありがとうございます。メーカーに頼りきった手抜き中華ですが、おいしく頂けました(^^ゞ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
酢豚とワンタンスープって言う二枚看板ですね
確かに酢豚って、豚の唐揚げと野菜炒めを作って・・・
その上で甘酢をかけて酢豚になりますもんね
手間がかかる料理だとは思います
でも、最近は便利な冷凍食品があるのですね
後は玉ねぎを入れるだけで、酢豚が成立するのですね
でも・・・何で玉ねぎだけは別なんだろう・・・
冷凍に出来ないものなのかな
ご馳走見ると うれしくなりました。
○将なんかで買っても、酢豚は餃子の何倍も高いですね。
それだけ手間がかかるんでしょうね。
玉ねぎのシャキシャキ感が、加工するとなくなっちゃうんでしょうかね。
ちごゆり嘉子さん
コメントありがとうございます。
メーカーに頼りきった手抜き中華ですが、おいしく頂けました(^^ゞ