今日の広告の品はまぐろ。
クックパッドにのっていたソースを参考に、和風イタリア~ンなメニューにしてみまshた。
まぐろのカルパッチョ(2~3人分)
1・玉ねぎ(中1/4)をスライスして5分ほど水にさらし、ざるにあげて水気を切る
・刺身まぐろ(100g)を薄くスライスして、ブラックペッパーをふる
・トマト(中1個)をうすく切る
・青ネギ(1本)を小口切りにする
2・白ネギ(3㎝)または青ネギの白い部分をみじん切りにする
・オリーブオイル大さじ1、ぽん酢醤油大さじ3、柚胡椒小さじ1、すりおろしニンニク(チューブ1㎝)を加えてまぜる
3 1を皿に盛りつけ、2のたれをかけて召し上がれ
休日のデーゲームは、ちょうど買い出し&調理アワーと重なるので、ゆっくり見ていられません。
市場から帰ってTV欄をみると…阪神の試合がない
負けてばっかりいるからよ
でも、ラジオの「ABCフレッシュアップベースボール」は裏切らない。
スイッチを入れると、ちょうど、日高が移籍第一号ホームランをかっとばしたところでした。
アナウンサーが「何とも重苦しい展開でしたが、やっと点が入りました」というので、投手戦だったのかと思ったら…
マエケンの前に0-6で負けていたようです
広島は全然重苦しくなかったのね
結局1-6で負けてしまいましたとさ。
あー、こんな試合、ゆっくり見れなくてよかったわっ
おほほのほ。いくら広告の品でも、まぐろはまぐろなので、そんなにたくさん替えませんでした(^^;;
でも、ネギをどけたら、もうちょっと見えるのよ
lucinoさん
阪神の試合の二大中継局はそれですね。
だから、サンテレビに見捨てられたらちょっとショックです。
(^_^;
わたしもお酒飲めないので、組み合わせはよくわかりませんが、どっちでもいけそな感じがします。
みちこさん
まぐろはバジルとも合いそうですね。
こちらは生バジルがなかなか手に入らないので、バジルソースを買ってやってみようかな♪(*^。^*)
もっとイタリアっぽく、生のバジルを使ってもおいしいですよ♪
ラジオ放送のABCラジオ・・・
阪神中継に熱いのは、この2つですか
そして、何だかんだでマエケンはすごいですね
まぐろをカルパッチョ化にするのは驚きですね
和風色バリバリのまぐろを・・・
こうやったらイタリアンな感じに出来ちゃうのですね
まぐろをそのまま食べるのには日本酒を・・・
カルパッチョとなればワインとあわせるといいのですかね
いや・・・そんなに飲めないし、やったことないから知らないけど(笑)
こういうの大好きです~