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大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

ガーリックシュリンプ&サラダ菜の彩りスープ

2015-06-25 19:52:30 | クマでもできるシリーズ


 地方球場2連戦が終わったので、今日は阪神の試合はありません。
なので、クマでも料理です
お皿の上ではコロッケの方が存在感がありますが、エビにご注目下さい。
クックパッドにのっていたガーリックシュリンプと、以前ブログ友達に教えて頂いたサラダ菜を使ったスープです。


 ガーリックシュリンプ(2~3人分)

1 オリーブオイル大さじ2、すりおろしニンニク(チューブ1~2㎝)を合わせる
2 むきえび(1パック)をさっと洗って背わたを取り、1に漬ける
  塩胡椒して、10分ほどおく
3 フライパンにエビを並べ、中火で焼く
  色が変わったら、余ったタレを加えて炒め合わせる
4 バター10gを加え、さらに炒める  


 サラダ菜の彩りスープ(2~3人分)

1・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
 ・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素2個、1を入れ、中火にかける
  沸騰したら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
3・その間に、サラダ菜(3~4枚)をさっと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる
 ・卵(1個)を溶く
4 サラダ菜を鍋に入れ、火が通ったら、強火にし、溶き卵を入れてかきまぜる
  火を弱め、しおこしょうで味を調える  
  

ガーリックシュリンプはハワイ風の料理だそうです。
ニンニクとバターの風味がきいています。
これだけ大量にドンと作るより、やっぱり何かと組み合わせた方がいいかなと思います。
マカロニなどと合わせてサラダ風にしてもいいようです。

サラダ菜はスープの具にすると、ほうれん草より淡泊なやさしい味わいになります。
卵の黄色とニンジンのオレンジで見た目もカラフル
ベーコンの塩辛さがあるので、塩胡椒は入れすぎないようにね(^_-)☆


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
地方連戦・・・ (lucino)
2015-06-26 12:47:03
あの地方連戦は北陸新幹線を宣伝しているのか
・・・って会場でしたね
長野に富山とは(笑)
今日ぐらいは金沢に行くのかなって思っていたのですけど・・・それはなかったのですねwww

エビのガーリック炒めですね
これは美味そうですね
ガーリックの香りが食欲をそそりそうです
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lucinoさん、感謝してます!  (アンジー)
2015-06-26 21:25:43
どうも地方選の時は2連戦のようですね。
なるほど、そう言われてみれば北陸新幹線系でしたね(^^ゞ
ガーリックとバターで炒めたエビはおいしかったですよ^^
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Unknown (siawasekun)
2015-06-27 06:04:43
ガーリックシュリンプ&サラダ菜の彩りスープ、・・・・・・・。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
飲みたくなりましたよ。是非、・・・・・・。

いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
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siawasekunさん、感謝してます! (アンジー)
2015-06-27 20:21:54
どちらもわりと簡単にできて、ひと味違うという感じです。
こちらこそ、いつもコメントありがとうございますm(__)m
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