![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/68/90911146a103858a8df5abbaa6b564f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
なので、クマでも料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お皿の上ではコロッケの方が存在感がありますが、エビにご注目下さい。
クックパッドにのっていたガーリックシュリンプと、以前ブログ友達に教えて頂いたサラダ菜を使ったスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 オリーブオイル大さじ2、すりおろしニンニク(チューブ1~2㎝)を合わせる
2 むきえび(1パック)をさっと洗って背わたを取り、1に漬ける
塩胡椒して、10分ほどおく
3 フライパンにエビを並べ、中火で焼く
色が変わったら、余ったタレを加えて炒め合わせる
4 バター10gを加え、さらに炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素2個、1を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
3・その間に、サラダ菜(3~4枚)をさっと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる
・卵(1個)を溶く
4 サラダ菜を鍋に入れ、火が通ったら、強火にし、溶き卵を入れてかきまぜる
火を弱め、しおこしょうで味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ガーリックシュリンプはハワイ風の料理だそうです。
ニンニクとバターの風味がきいています。
これだけ大量にドンと作るより、やっぱり何かと組み合わせた方がいいかなと思います。
マカロニなどと合わせてサラダ風にしてもいいようです。
サラダ菜はスープの具にすると、ほうれん草より淡泊なやさしい味わいになります。
卵の黄色とニンジンのオレンジで見た目もカラフル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0062.gif)
ベーコンの塩辛さがあるので、塩胡椒は入れすぎないようにね(^_-)☆
・・・って会場でしたね
長野に富山とは(笑)
今日ぐらいは金沢に行くのかなって思っていたのですけど・・・それはなかったのですねwww
エビのガーリック炒めですね
これは美味そうですね
ガーリックの香りが食欲をそそりそうです
なるほど、そう言われてみれば北陸新幹線系でしたね(^^ゞ
ガーリックとバターで炒めたエビはおいしかったですよ^^
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。
飲みたくなりましたよ。是非、・・・・・・。
いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
こちらこそ、いつもコメントありがとうございますm(__)m