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1・玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにして耐熱容器に入れ、バター5gを加えて、電子レンジ500Wで1分間加熱する
・ピーマン(4個)を輪切りにし、片栗粉をまぶす
2 さとう大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2を合わせておく
3 ボウルに1の玉ねぎと、豚ひき肉(170g)、パン粉大さじ1、しおこしょうを入れて、ねばりけが出るまで練る
4 ピーマンに3を詰める
5 フライパンに油を敷き、中火で加熱し、4を焼く
6 両面に焼き色がついたら、火を止めて、2を入れる
ふたをして弱火で4~5フン煮詰める
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ピーマンを輪切りにしてあるので、食べやすいです。
中身にねばりけがあるので、輪切りでもスポンとぬけません。
実は作り始めてからパン粉がないことに気づきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
小麦粉や片栗粉はわりと常備していますが、パン粉は盲点になっちゃうんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
仕方ないので、小麦粉で代用しましたが、支障はなかったような気が…(違いのわからない女?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
オリジナルレシピには、焼くときの油については書いてありませんでした。
サラダ油を入れて焼くと、ちょっと油っこい感じになったので、から焼きした方がいいかもしれません。
照り焼き味なので、おいしく頂けます。
さめてもおいしそうなので、お弁当のおかずにもいいかもです。
すぐ簡単に済ませてしまうので、
気を付けたいです。
これはたねも少なめでいいですし、作りやすかったですよ^^
今夜、ピーマンを沢山いただいたんですよ。
このレシピで明日作ってみます。
まさにビンゴです。(笑)
ピーマンの肉詰め作ったことなくて
いつもレシピも載せてくださってありがとうございます(^^)
料理してるときに調味料切れてたとか肝心の入れようとしてた具を買い忘れてたこととか多い私です(^_^;)
お弁当作られてる方にも助かる一品ですね♪
おー、何という偶然。
産地直送(?)のピーマンなら、きっとおいしくなるでしょうね^^
教えて頂いてありがとうございますm(__)m
パン粉って、わりと期限も早くくるので、なくなっちゃってることが多いんですよね(^^;;
わたしもピーマンの肉詰めは初めてです。
輪切りは案外作りやすいですよ^^
あると思い込んでたものがなくなってると、あせりますね~(^^;;