![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/13/6fdc58172d3e59c7ec9fdb060f3c8e6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
ただ、材料のお値段もよろしくなるのが玉に瑕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こんな時は、チームワーク(?)でのりきろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
相性よさげなちりめんこんぶものっけて、かさあげだ~(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 まぐろの短冊を食べやすく切る
2 酒大さじ1、みりん大さじ1をさっとなじませてから、しょうゆ大さじ1をからめる
3 ご飯の上に2をのせ、市販のちりめんこんぶをのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
まぐろにからめたのと同じ比率の調味料を小皿につくっておき、食べる時にかけると、味がよくしみます。
ちりめんこんぶは、それだけでもご飯がおいしく食べられるので、まぐろが多少すくなめでも、しっかりサポートしてくれます。
残りは、ふりかけやお茶漬けにどうぞ。
一緒ならなを、美味しいでしょうね
わたしもそう思ってチョイスしました。
相性バッチリでしたよ♪(^-^)v
それぞれおいしいので、合体させてもおいしかったです。
これからは、まぐろを薄く切って多くみせなくてもよさそうです(^^ゞ
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
ブログ交流で、ちょっと得した気分、いいものですね。
ちりめん山椒でカルシウムもとれるかな^^
どれも素敵なお花や実で、癒されました~^^
いつも平穏無事がいいですね。
siawasekunさんのところもご無事であることを祈っています。
本当に、「なんでもない日、おめでとう」ですね^^