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(他に話題はないのか?
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1 さやいんげん(1パック)は熱湯でさっとゆでて、3㎝長に切る
2 赤パプリカ(1/2個)は細めの乱切りにする
しめじは石づきを落として、小房に分ける
3 鍋に水1/2カップ、砂糖小さじ1/2、酒小さじ4、しょうゆ小さじ1を煮立て、さやいんげん、パプリカ、しめじと削りかつおを入れる
煮立ったら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮る
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パプリカはイタリア~ンな食材ですが、和風の煮物にしてもおいしいです。
彩りもいいので、あと一品!にご活用下さい。
赤い野菜には、抗酸化物質のカロテノイドが含まれています。
さやいんげんは、血圧をコントロールしてくれるカリウム、ビタミンCなどの抗酸化物質を含んでいます。
明日こそ、名古屋ドームで、
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応援の意味をこめて、虎図をアップしておきましたよ~
そういえば、にくきゅういいですね(笑)。
こんばんは。
さやいんげんとパプリカ。
これは健康的ですねえ。
でも阪神はどうしたのでしょうね。
ガンバレ阪神!
(^○^)
またお立ち寄りください。
でも、美味そう・・・ってか何より体によさそう
まぁ・・・結果はともかくとして・・・
阪神の藤川俊介の活躍はなかなか目を見張るものがありますね
シーズン前半は勝ち負けよりもこういった若い選手が使えるか使えないかを見極める方が大事だと思います
ここで連勝街道を爆走したところで交流戦やオールスター後で大抵流れは変わっちゃいますから・・・・
あせらずにじっくりっていうのが私の場合、昨年と同じ考えです。
それにしても、阪神ファンのアンジーさんのサイトですが・・・思った以上に他球団のファンも集まっていますよね。
広島・横浜・オリックス・・・に中日って。
健康に良さそうなメニューですね。
いいですね。
ご紹介、ありがとうございました。
いつも、コメント&応援ポチに、恐縮です。
虎図拝見しましたよ~
その時はまだ記事が途中だったみたいなので、後からコメントしようと思っていたら24:00過ぎてしまったので、昨日はコメできませんでした。
すいません!
パプリカはピーマンと同じように、いためものやスープに入れてもおいしいです。
ピーマンより苦みが少ないので、食べやすいんじゃないでしょうか。
肉球、楽しんで頂けたら嬉しいです。いつでもぷにぷにして下さい(笑)
名古屋へ行くと、阪神はどうしてこうなっちゃうんだろうと思いますね
勝てないだけでなく、負け方もよろしくない。
藤川俊介くんが攻守に光るプレイをしてくれたのが唯一の救いでしたね。
尊敬する方の前でサヨナラホームラン。
良かったですね~
わたしまで嬉しくなっちゃいました(^-^)
一試合一試合、楽しくがんばって下さい!
藤川選手の活躍は唯一の救いでした。
藤川くんと大和くんが1、2番コンビを組めるようになってくれると面白いんですけどね~
そうですね。lucinoさんはじめ、他のチームを応援していらっしゃる方も見て下さってます。ありがたいですね~
和風のあっさりした煮物なので、ヘルシーだと思います。
パプリカはピーマンより苦みが少なく、火が通ると甘みが出るので、おいしいですよ!