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プレートの左下、緑色のコロコロにご注目下さい
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実は、最初に予定していたメニューはアボガドサラダだったそうです。
アボガドって、皮が緑色のと黒っぽいのが売っていますが、これは実の熟し具合によって色が違うんです。
黒っぽいほうがよく熟していて食べ頃なんです。
それを知らなかった妹は、緑の方を買ってきてしまいました。
皮を剥いて切ったら、あまりに固くて歯が立たない
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こんな時、今はインターネットがあるので便利ですね
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調べると、緑のアボガドは、根菜のようにレンチンして火を通した後、炒めものにするといいと出ていたそうです。
妹は、オリーブオイルで炒めて、塩胡椒したそうです。
香ばしくてなかなかおいしかったですよ。
わたしも覚えておこうっと
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詳しく知らない私も、アボガドが売っていたら黒っぽいやつよりも緑の方がいいのかなって思って買ってしまいますね
しかし、レンチンなどの対策があるのですね
何かと便利な電子レンジですね
数年前までは料理をあまりしなかったという妹さん・・・
確実にスキルアップしていますね
緑のをそのまましばらく置いておくと、熟した黒くなるようです。
妹はiPadでレシピや裏技を検索しているようです。写真立てみたいに立てられるカバーがついているので、料理中はそうやってレシピを見ているようです^^