![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1f/7e75eb231cf846632c46b4d06817371f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
クックパッドにのっていた、手軽につくれそうなピリ辛メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・豚薄切り肉(250g)を食べやすく切り、酒小さじ1、しおこしょう三振りをもみこむ
・ネギ(1本)を小口切りにする
2 豚肉に片栗粉(小さじ1/2)を全体にまぶす
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める
火が通ったらキムチ(150g)を加えて、さっと炒める
しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1を加えてからめる
3 器に盛り、白ごま、ネギを加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
キムチはメーカーによってかなり味が違うので、それによって分量を加減して下さい。
あまり辛くなりすぎても食べにくくなります。
キムチを調味料代わりに使うと、わりと簡単にピリ辛めニューになりますよ♪(^-^)v