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1 はんぺん(1枚)を一口大に切る
アルミホイルかクッキングシートの上に並べ、マヨネーズをかける
2 オーブントースターで約4分加熱する
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1・キャベツ(小1/8玉)をざく切りにする
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素(2個)、キャベツ、鷹の爪(2~3個)を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、キャベツに火が通るまで煮込む
3 中火にし、溶き卵を入れてまぜる
4 ひとにたちさせ、塩胡椒で味を調える
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どちらも何度か登場したメニューです。
はんぺんマヨ焼きは、「あと一品!(^o^)!」がなかなか思いつかない時に簡単便利です。
めっちゃお手軽に作れますし、そこそこボリュームもあるし、栄養もありまっす(母が好きなので、わりと濫発してます
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スープも短時間でパパッと作れます。
キャベツは火が通ってからもう数分煮た方が甘味が出ておいしくなるような気がします。
鷹の爪は入れすぎるとピリピリして食べにくくなるので、とうがらし一本分ぐらいまでがいいと思います。
この二品に、買ってきたお総菜を合わせても、けっこう手作り感のある食事になるんじゃないでしょーか(^^ゞ