![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b0/d3879bc9477744539c12489c79ff7328.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・そら豆をさやから出し、さっとゆでて、薄皮を剥く
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を食べやすく切る
2 パン粉大さじ4、コンソメ顆粒小さじ1、すりおろしにんにく(チューブ1㎝)、鷹の爪3~4切れをまぜておく
3 アルミホイルに薄くサラダ油を塗り、そら豆をのせる
ベーコンをそら豆にのせる
2をかけて、全体にまぜる
4 オーブントースター1000Wで約4分加熱する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
内側がふかふかのさやに入ったそら豆は、さらに薄皮に守られていて、中の豆にたどりつくのがちょっと面倒(薄皮は、ゆでてから剥いた方が、薄皮が柔らかくなっていてむきやすいと思います)。
でも、わたしはそら豆大好きなので、がんばるのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
そら豆は火が通りやすいので、加熱時間は短めでOKです。
ほくっとしたそら豆、かりかりっとしたパン粉の食感が心地いい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
メインは、牛肉とニンニクの芽炒めです。
牛肉と、え~4㎝長に切ったニンニクの芽を炒めて、焼き肉のタレで味をつけるだけ。
そら豆もニンニクの芽も、春の野菜。
季節のエネルギーを頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)