![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/60/e0c3e3e72825c6fccd8cb599b326ce16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
なんと、皮もきれにむいて短冊のようになったたらが「超目玉」商品になっていました \(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 たら切り身(2~3切れ)を食べやすく切り、塩を両面に振って10分ほどおく
2 マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1/2をまぜる
3 別の容器に、パン粉大さじ3、ドライパセリ小さじ2、オリーブオイル小さじ2、すりおろしにんにく(チューブ1㎝)、粉チーズ大さじ1を合わせる
4 アルミホイルにサラダ油を薄くぬる
たらの水気をキッチンペーパーでとり、アルミホイルに並べる
2をまんべんなくぬる
3をのせる
5 4をオーブントースター1000Wで10分加熱する
パン粉が焦げてきたら、アルミホイルを上からかぶせて、火が通るまで加熱する
(アルミホイルをかぶせるときは、トースターの中に手をつっこまず、ふたをあけて中身が外に出た状態でかぶせて下さい。やけどしいないように気をつけてね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
けっこう味がしっかりついていて、あっさり系ながら、ごはんもすすむ味です。
パン粉のさくさくっとした食感が好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_love.gif)
画面の隅に写っているのはひじきサラダ。
作り方はめっちゃ簡単で、お総菜売場のひじきの煮物と、レタス、玉ねぎのスライスとまぜるだけ。
ドレッシングは、母がごまだれ大好きなので、うちはごまだれですが、お好みのものでいいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
早く勝ち星をつけてあげたいですね。