![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/19/e2cd225aebcf63e67446722bd524257e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 まぐろ短冊(180g)をそぎ切りにする
酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1をからめる
(同じ分量のタレをつくっておく)
2 ねぎ(1本)を小口切りにする
3 丼にごはんを盛り、まぐろとねぎをのせる
お好みでタレをかけて召し上がれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ご覧の通り超簡単。
時間がない時の強い味方です(製造原価がやや高いのが難点 (´▽`;)ゞ)
月曜日は一番予定がたくさん入っている日なので、こういう日にまぐろが安いとありがたいです(^^ゞ
急に暑くなりましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
皆様、熱中症などに注意して、お元気にお過ごし下さい (*^o^*)/~