![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7a/2ecbe5d43ae6246b366e78f7acb4e31c.jpg)
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明日はお天気が崩れそうです。
クックパッドにおいしそうな肉巻きがのっていたので、作って見ました。
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1・えのき(1/2袋)の根元を切り落としてほぐす
・春菊(1/2袋)を、えのきと同じくらいの長さに切りそろえる
2 豚肉しゃぶしゃぶ用(12枚くらい)を広げ、えのきと春菊をのせて巻く
3 さとう小さじ1/2、オイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1を合わせておく
4 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを、巻き終わりを下にして並べる
蓋をし、弱めの中火で焼く
時々転がして、全体に火が通ったら3をからめる
5 皿に盛り、フライパンに残ったソースがあればかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚肉はしっかりしていて巻きやすいし、加熱すると巻き終わりがぺたっとくっついてバラけにくくなるので、肉巻きは作りやすいです。
春菊が茎ばっかりとか葉ばっかりにならないように気をつけてね。
オイスターソースは、これを入れればまず失敗しない味付けの王者ですね。
甘辛ご飯がすすむくん味の王道という感じに仕上がります(大げさ?
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春菊の香りがなにげにスパイスになってくれます。