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プレートの左下、緑色のコロコロにご注目下さい
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実は、最初に予定していたメニューはアボガドサラダだったそうです。
アボガドって、皮が緑色のと黒っぽいのが売っていますが、これは実の熟し具合によって色が違うんです。
黒っぽいほうがよく熟していて食べ頃なんです。
それを知らなかった妹は、緑の方を買ってきてしまいました。
皮を剥いて切ったら、あまりに固くて歯が立たない
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こんな時、今はインターネットがあるので便利ですね
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調べると、緑のアボガドは、根菜のようにレンチンして火を通した後、炒めものにするといいと出ていたそうです。
妹は、オリーブオイルで炒めて、塩胡椒したそうです。
香ばしくてなかなかおいしかったですよ。
わたしも覚えておこうっと
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