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実際、この間まで、98円とか108円で売ってた野菜が突如200円台ということもあります。
そんな中、広告で目を惹いたのが、「サラダ菜 98円」。
この機会を逃したら、当分この値段では買えないかも。
というわけで、今日のスープは、以前ブログ友達に教えて頂いたこれに決まり(o^-')b
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1・にんじん(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を食べやすく切る
・サラダ菜(4~5枚)を食べやすくちぎる
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、にんじん、ベーコン、コンソメスープの素(2個)を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にし、サラダ菜を入れて、全体に火が通るまで煮込む
3 火を強め、溶き卵を入れてまぜる
4 しおこしょう(あれば、粗挽き黒胡椒も)を入れて、味を調える
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メインは麻婆豆腐でした。
スープにお好みでラー油を垂らすと、より中華風になります。
サラダ菜を煮込むと、ほうれん草に比べて柔らかくやさしい味になります。
これも結構よく作っているので、もうおなじみの方もいらっしゃるでしょうね(^^ゞ