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オリジナルレシピは、「作ってあげたい彼ごはん」(SHIORI著、宝島社)にのっていたものです。
カツは仕入れてきてね
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1・買ってきたカツを食べやすく切り、キッチンペーパーに包んでおく
・玉ねぎ(1/2個)を薄切りにする
・ネギ(1本)を小口切りにする
・卵(3個)を溶いておく
2 フライパンに玉ねぎをちらし、水150㏄、めんつゆ(2倍濃縮、70㏄)、砂糖小さじ2を入れて、さっとまぜる
蓋をして弱火にかけ、玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、溶き卵を回し入れる
卵が好みの熟具合になってきたら、ネギを入れて、さっとひと煮立ちさせる
3 丼にご飯をもり、カツをのせる
2をかけ、お好みで山椒を振って召し上がれ
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玉ねぎはできるだけ薄く切っておくと、火が通りやすいです。
オリジナルでは三つ葉を入れるのですが、最近三つ葉が高いので、ねぎで代用です(^^ゞ
カツは、近所のお肉屋さんが隣でやっている揚げ物屋さんで買いました。
柔らかくておいしいお肉がリーズナブルな値段で手に入るので助かっています。