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今日もあるはずなのに…と探していると、TV大阪でやっていました。
日本シリーズなのに、ローカルです
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昨日はソフトバンクの勝利でしたが、ヤクルトも最後に2点入れて完封負けを免れました。
今日も今のところ0-0の締まった試合になっています。
今夜のメニューは、クックパッドにのっていた、鶏肉と白ネギの和風グラタンです。
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1・鶏ムネ肉(350g)を食べやすい大きさに切り、塩胡椒しておく
・白ネギ(1本)を斜め切りにする
2 マヨネーズ大さじ5、牛乳大さじ3、酒大さじ2、味噌大さじ1をあわせておく
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める
全面に焼き色がついたらネギを入れてさっと炒める
弱火にし、蓋をして、ネギがしんなりするまで加熱する
4 グラタン皿に3を入れ、2のソースをかける
とろけるチーズ(3枚)をのせ、パン粉を少量ふりかける
5 1000Wのオーブントースターで約8分加熱する
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グラタンの味付けにお味噌を使うのが斬新ですね~
でも、香ばしい風味でおいしかったです。
ソースがお手軽につくれるのも魅力的ですね
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グラタンのように比較的長くオーブントースターにいれとかなきゃならないものって、配膳の時の段取りが難しいですね。
一人分ずつ加熱していると、待ち時間が長くなってしまいます。
今回は、早めにまず8分ずつ加熱して出来上がりの状態にしてしまい、食べる前に電子レンジでさっとあたためました。
これでも十分アツアツ感があって、できたてのグラタンのような感じになりますよ。
レトルト食品も、あらかじめ熱湯で指定の時間加熱しておくと、食べる前にもう一度さっと煮立てる程度ですみますよん
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