ミッキーのミートローフは、この形をしたのが売ってたので、買ってきて焼いただけ
薄いけど味はいいです。ケチャップで食べるとおいしいですよ。
あとは、妹が100均で買ってきたプレートに、お総菜売場のエビフライと野菜サラダ&サラダ菜、トマトをのせました。
手作りしたのはスープの方なんですよ(^^ゞ
サラダ菜と卵のスープ(2~3人分)
1・ニンジン(1/2本)を薄切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を食べやすく切る
・サラダ菜(3枚)をさっと洗って、食べやすくちぎる
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素(2個)、ニンジン、ベーコンを入れて中火にかける
沸騰したら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
3 サラダ菜を加え、火が通ったら溶き卵を入れてかきまぜる
4 しおこしょうで味を調える。あれば、あらびき黒胡椒をふる
以前、ブログ友達に教えて頂いて、わが家の定番料理になってるスープです。
手間がかからないわりに具だくさんで彩りがいいので、重宝しています。
サラダ菜は、プレートの右上みたいな使い方もできますが、スープの具にしてもおいしいです。
あっさりと柔らかい味わいになります。
レタスなどに比べると日持ちもするので、安売りしている日に買っておこう