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春キャベツ、新じゃが、新玉と、柔らかくて甘味のある野菜がおいしいです。
そんな春野菜と豚こまを使った、リーズナブルな回鍋肉が、クックパッドに紹介されていたので、作って見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・にんじん(1/3本)を薄い輪切りにしてから細切りにする
・スナップエンドウ(1パック)の筋とヘタをとり、食べやすく切る
・豚細切れ肉(200g)を食べやすく切る
・春キャベツ(1/4玉)をざくぎりにする
2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める
豚肉の色が変わったら、スナップエンドウ、キャベツを加えて炒める
3 全体に油がなじんだら、焼き肉のたれ大さじ1、酒大さじ1、甜麺醤大さじ3、豆板醤小さじ1/4を加え、キャベツがしんなりするまで炒める
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スナップエンドウは、スナックエンドウと表記されていることもあります。
甘味があり、さやごと食べられるので、サラダなどに加えると便利です。
豆板醤は例によって、オリジナルレシピより控えめです。お好みで調整して下さい。
調味料のやや濃厚な風味に、ほのかなピリ辛で、ごはんがすすむくん系。
メインがソース系の味なので、もずくの酢の物や卵スープなど、あっさりしたものを合わせました。