![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/8f/9bf5916da275f1aab9868a00072282c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
クックパッドにのっていたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・鶏もも肉(250g)を食べやすく切る
・ピーマン(1個)、赤パプリカ・黄パプリカ(各小1個)のへたと種を取り、細切りにする
2 しょうゆ小さじ1、わさび(チューブ1㎝)をまぜておく
3 フライパンにバター10gを熱する
バターが溶けたら、鶏肉を皮目を下にして並べる
両面に焼き色がついたら弱火にして、蓋をし、中まで火を通す
4 中火にし、野菜を加えて炒める
野菜に火が通ったら、2のタレをからめ、水分をとばす
5 黒胡椒を3振りぐらいする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バターの甘味と、わさび醤油がうまくマッチして、さっぱりした味です。
和洋中どれでも合わせやすいので、きゅうりの塩もみと牛蒡サラダ、中華風卵スープをつけあわせにしました。
母はパプリカをもうちょっと細く刻んでほしかったようですが、ククパの写真もこれぐらいだったんだもん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)