BE HAPPY!

大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

鶏肉と彩り野菜のわさび醤油バター炒め

2014-04-28 21:32:43 | クマでもできるシリーズ


 なんちゃって焼き鳥の次は、本物の鶏肉を使ったカラフルなメニューです。
クックパッドにのっていたものです。



 鶏肉と彩り野菜のわさび醤油バター炒め(2~3人分)

1・鶏もも肉(250g)を食べやすく切る
 ・ピーマン(1個)、赤パプリカ・黄パプリカ(各小1個)のへたと種を取り、細切りにする
2 しょうゆ小さじ1、わさび(チューブ1㎝)をまぜておく
3 フライパンにバター10gを熱する
  バターが溶けたら、鶏肉を皮目を下にして並べる
  両面に焼き色がついたら弱火にして、蓋をし、中まで火を通す
4 中火にし、野菜を加えて炒める
  野菜に火が通ったら、2のタレをからめ、水分をとばす
5 黒胡椒を3振りぐらいする  



バターの甘味と、わさび醤油がうまくマッチして、さっぱりした味です。
和洋中どれでも合わせやすいので、きゅうりの塩もみと牛蒡サラダ、中華風卵スープをつけあわせにしました。
母はパプリカをもうちょっと細く刻んでほしかったようですが、ククパの写真もこれぐらいだったんだもん