![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2a/16e8ba65c9352236afdfb34e474b4c06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
ヨーグルトケーキとか作れたら、一発でなくなるんでしょうが、お菓子は手間がかかるからわたしにはちょっと…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
クックパッドを検索して、ヨーグルトを使った料理を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ブロッコリー(1株)を食べやすく切る
・ミックスビーンズ水煮(1袋)をさっと水洗いして水気を切る
2 鍋に、水300㏄、牛乳200㏄、コンソメ1.5個、ミックスビーンズを入れて、中火にかける
ミックスビーンズが柔らかくなってきたら、ブロッコリーを加える
3 ブロッコリーに火が通ったら、ヨーグルト(大さじ1)を入れ、泡立て器でまぜる
4 塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オリジナルレシピを考案した方のおすすめヨーグルトは、「明治ブルガリアヨーグルト プレーン」。
これが一番コクがあっておいしいそうです。
ちょうど、うちの冷蔵庫にあるのも明治ブルガリアヨーグルト。
でも、「脂肪0」なので、固形部分大さじ1に、乳清(ヨーグルトをほじくっていくとたまってくる水のようなもの)大さじ1も加えておきました。
ヨーグルトのほのかな酸味で、クリームスープなのにさっぱりした味に仕上がります。
ミックスビーンズとブロッコリーの食感もいいアクセントになります。
ちなみに、「ブルガリアヨーグルト」を名乗れるのは、一国につき一メーカーのみだそうです。
F1の一国一開催みたいですね (#^.^#)