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なんと、レギュラーシーズンはもうABCフレッシュアップベースボールでも中継して貰えないので、球団のサイトで速報を見るしかありません。
今日は水曜日だから、サンテレビさんは「銭形平次スペシャルかな?」
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切り換えて \(・_\ /_・)/
南蛮漬け、おいしいですよね。
でも、魚を揚げるのがめんどくさ~い、こわ~いという、わたしのような方へ
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フライパン1つでできる簡単バージョンです。
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1 塩ふり鮭(小6尾)を食べやすい大きさに切る
骨も取れるだけ取っておく
柚胡椒(チューブ2㎝ほど)をもみこむ
2・ニンジン(3㎝ほど)を千切りにする
・ピーマン(1個)のヘタと種をとり、細切りにする
・タマネギ(1/2個)をくし切りにする
3 水100㏄、砂糖大さじ1、白だし10倍濃縮大さじ1、酢大さじ3、しょうゆ大さじ1、塩少々、ゆずこしょう(チューブ1㎝)を合わせる
4 フライパンにサラダ油を熱し、2の野菜を炒める
火が通ったら、3の漬け汁の中に入れる
5 4のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、サラダ油を熱して、鮭を入れる
色が変わってきたら、蓋をし、弱火で1~2分蒸し焼きにする
火が通ったら、強火にし、両面をこんがりさせる
熱いうちに漬け汁に入れる
6 15分ほど漬けておき、盛りつける
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お総菜で売ってる南蛮漬けよりあっさりした味かな?
台風の影響か蒸し蒸ししているので、酢とゆずこしょうが爽やかでした
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揚げてないので、鮭の煮物のような感じに仕上がりますが、鮭は調味料をじっくりしみこませると、とってもおいしいのよ。
鍋にアラを入れた時も、ついている身は食べてみて下さいね。すごくおいしいですから (o^-')b
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