BE HAPPY!

大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

豆苗のバジルソース炒め

2013-10-07 20:38:36 | クマでもできるシリーズ


 豆苗が大分伸びてきたので、今度こそ炒め物にしてみることにしました。

 超絶簡単豆苗のバジルソース炒め

1・スーパーで、「鮭のバジルソース漬け」を買ってくる
 ・豆苗をさっと荒い、食べやすい長さに切って水気を切る
2 フライパンで、1を焼く
  鮭に火が通ったら、取り出す
3 フライパンに残ったかすをさっと取り除き、残ったバジルソースで豆苗をさっと炒める 


豆苗は水栽培2サイクル目なので、ちょっと柔らかくなった感じがします。
炒めたらあっという間にかさが減っちゃったよ~(T_T)
鮭の隣のちょこっと緑のが豆苗です。
スーパーの自家製バジルソースが良かったのか、鮭も豆苗も味が良かったと好評でした v(^-^)v

鮭が洋風になったので、汁物は、またポトフスープを買ってきました。
今回はちょっと時間をかけて煮込んだ(単に放置してた?)ので、甘味が出て、「ブイヤベース仕立て~」という感じがしました
野菜は火が通って柔らかくなってから、さらに弱火で5~10分煮込むと、ぐっと甘味が出るんですよ。

豆苗は3サイクル目に挑戦。また出てきてくれるかな?