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1・スーパーで、「鮭のバジルソース漬け」を買ってくる
・豆苗をさっと荒い、食べやすい長さに切って水気を切る
2 フライパンで、1を焼く
鮭に火が通ったら、取り出す
3 フライパンに残ったかすをさっと取り除き、残ったバジルソースで豆苗をさっと炒める
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豆苗は水栽培2サイクル目なので、ちょっと柔らかくなった感じがします。
炒めたらあっという間にかさが減っちゃったよ~(T_T)
鮭の隣のちょこっと緑のが豆苗です。
スーパーの自家製バジルソースが良かったのか、鮭も豆苗も味が良かったと好評でした v(^-^)v
鮭が洋風になったので、汁物は、またポトフスープを買ってきました。
今回はちょっと時間をかけて煮込んだ(単に放置してた?)ので、甘味が出て、「ブイヤベース仕立て~」という感じがしました
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野菜は火が通って柔らかくなってから、さらに弱火で5~10分煮込むと、ぐっと甘味が出るんですよ。
豆苗は3サイクル目に挑戦。また出てきてくれるかな?
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