![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6b/f1df87d43224a89066bc16dcf115bf2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・卵(2個)を割りほぐし、軽く塩胡椒する
・ピーマンを細切りにする
2 フライパンにバター(15g)を熱し、ピーマンを炒める
3 火が通ったら茶碗2杯分のごはんを入れ、木べらでまぜる
バターが全体に回ったら、溶き卵を入れて、ごはんにまぶすようにしてよくまぜる
塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
5分くらいで作れるので、お休みの日の昼ご飯などにもいいですよ。
今回は、トマトとの彩り合わせで、たまたま冷蔵庫に残っていたピーマンを入れましたが、具はお好みで変えて下さい。
しらす、明太子、高菜の漬け物なんかが相性いいです。
卵アレルギーの方などは、卵のかわりにしょうゆとかつおぶしを入れて、バターしょうゆご飯にしてもおいしいですp(^-^)q