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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
というわけで、クックパッドに載っていた、ちょっと変わった和風ハンバーグです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・玉ねぎ(1/4個)をみじん切りにする
・大葉(10枚)の茎を切り落とす
2 ボウルに、鶏ひき肉(170g)、玉ねぎ、味噌(小さじ2弱)、しょうゆ(小さじ2)、しおこしょう(少々)、片栗粉(小さじ2)を入れて、ねばりけが出るまでまぜる
3 2のタネを大葉にのせてはさむ
4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる
両面に焼き色がついたら、ふたをし、弱火で約6分蒸し焼きにする
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タネを作る時にしっかり味付けしてあるので、焼いたらそのまんまで食べられます。
さめてもおいしいので、お弁当のおかずにもいいかも。
鶏ひき肉なので、豚や合い挽きミンチよりあっさりした感じです。
タネものは面倒な気がしてしまいますが、やっぱりタネから作るとおいしいです。
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今日の時点では登録抹消はされていませんが。
野球のボールって、体に当たると本当に危ないですよね。
ちょっと前に、ボールが飛ぶの飛ばないのと騒いでいましたが、それより、当たっても危なくないボールを作ってほしいです。
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ちょっと気持ち悪いかも
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