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1・むきえび(300g)の目立つ背わたをとって、さっと洗い、水気を切る
・しめじ(小1パック)のいしづきをとり、長さ半分に切る
・エリンギ(1パック)をしめじと同じくらいの大きさに切る
・トマト(1個)を一口大に切る
・にんにく(1片)またはチューブのすりおろしにんにく1㎝ほど
・パセリ(1本)をざく切りにする
2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れる
香りが立ってきたら、しめじ、エリンギ、トマトを入れて強火で炒める
水分がとんだらエビを入れ、やさしくまぜる
エビの色が変わったら、バター(10g)を入れる
3 パセリを加えてさっと炒め、塩胡椒で味を調える
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ガーリックバターでコクを出し、塩胡椒であっさり仕上げる感じのメニューです。
さらっとした味ですが、「もうちょっとはっきりしたうまみがほしい」と感じる方は、しょうゆかコンソメをちょっと加えてみてもいいかもしれません。
量を減らして、お酒のおつまみにしてもいいかも
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スタミナつけたいけど、こってりした料理はちょっと、という時によさげです。