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やさしい味わいのかぶのポトフはいかが?
実は、今日のミッションは、本日が賞味期限の納豆を食べること。
なので、納豆に合うようなメニューを考えたはずが…なぜか洋風。
カブのポトフと、鶏ムネ肉のガーリックバジル焼きです。
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1・カブの実の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
葉と茎はざく切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
2 鍋に水700㏄、カブの実、ベーコン、コンソメスープの素(2個)、ローリエ(1枚)を入れて強めの中火にかける
沸騰したらカブの葉と茎を入れ、弱火にして、10分ほど煮込む
3 具材に火が通ったら、塩胡椒で味を調える
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わたしは、ウィンナーやキャベツでポトフを作る時は具だくさんにしますが、かぶの時はあまりたくさん具を入れず、シンプルに作っています。
その方が、何となくかぶの味わいをいかせるような気がするので
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チキンの方は、スーパーに下ごしらえした状態で売ってたのを焼いただけ~
どうも、オリーブオイル、ニンニク、バジル、ペッパーソルトを合わせたものにつけ込んであったようです
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