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体の内側からあったまりそうなスープがクックパッドに載っていたので、作ってみました。
カゼにも速攻できくそうです。
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1・しょうが(1片)をよく洗い、皮ごとみじんぎりにする
・玉ねぎ(1/2個)を粗みじんにする
・ほうれん草(3把)をざく切りにする
・絹豆腐(1丁)を食べやすく切る
2 鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒める
香りが立ったら、豚にひき肉(200g)を、酒(大さじ1)でパラパラにほぐすように炒める
肉の油が出てきたら、鷹の爪(唐辛子一本分)を入れ、玉ねぎを加えて炒める
3 玉ねぎが透き通ってきたら、水600㏄、中華だし(小さじ1)を入れ、沸騰したらアクをとって、3分間煮込む
4 ほうれん草、絹豆腐を入れ、再沸騰させる
5 火が通ったら、味噌(小さじ1~2)を入れて煮立てる
火を止め、ごま油(小さじ1/2)を加えてひとまぜする
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このところ、葉ものが高くなっていると言われています。
収入はそのままで、物価だけ上がっても困るんですけど、アベさ~ん (ノ゜ο゜)ノ
そんな中、広告の品ほうれん草6把ひとまとめで148円
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これで本日のメニューが作れるわ
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生姜は自己主張せず、やさしい味わいでじんわりあっためてくれますね。
中華だしとお味噌も案外いいコンビです (ノ^^)八(^^ )ノ
野菜は、ニラやもやしでもいいそうです。
生姜パワーで体をあっためて、免疫力をアップさせて下さいませ
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