サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

すいとん

2020-10-11 15:25:28 | Weblog


すいとん ( 4人分 ) 151 kcal 

材 料    分 量

出し汁    3カップ
豚薄切り肉   50g
かぼちゃ    80g
人参      30g
エリンギ    30g
油揚げ     1/2枚
酒     大さじ1/2
醤油     小さじ2
塩      小さじ1
団子
 すいとんの粉 100g
 水       90㏄

作 り 方

1、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは3㎜幅に切り、人参はいちょう切り、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。油抜きした油揚げは短冊切りにする。すいとんの粉に水を加えよく混ぜる。

2、だし汁を鍋に入れ、豚肉と人参を入れて煮立て、あくを除く。他の具材も入れ煮立ったところで、酒、醤油、塩で調味し、団子を落し入れ、野菜が柔らかくなるまで加熱する。最後に不足する塩分を加えて味を調える。



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